Yudisium S-1 Farmasi TA 2021/2022 Genap

Yudisium S-1 Farmasi TA 2021/2022 Genap

Dihari yang berkilau dan bahagia, Rabu tanggal 31 Agustus 2022 Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin menyelenggarakan Yudisium Program Studi S-1 Farmasi untuk Tahun Akademik 2021/2022 Genap.  Yudisium semester genap ini diikuti sebanyak 74 yudisiawan dan yudisiawati yang mana 50 orang mendapatkan nilai IPK dengan predikat Pujian, 23 orang mendapatkan nilai IPK dengan predikat Sangat Memuaskan dan 1 orang mahasiswa mendapatkan nilai IPK dengan predikat Memuaskan. Ini melambangkan keberhasilan dan suatu kebanggaan bagi Program Studi yang di nahkodai oleh apt. Andika, M.Farm sebagai KPS S-1 Farmasi, sebab lebih dari 73 % lulusannya mendapat nilai IPK Pujian.

Penyelenggaraan Yudisium ini merupakan seremonial yang menandai perubahan status yudisiawan dan yudisiawati yang awalnya mahasiswa dengan tanggung jawab akademik menjadi seorang Sarjana Farmasi dengan tanggung jawab sosial yang semakin melekat pada diri. Yudisium juga merupakan hal yang sangat penting yang harus dilaksanakan oleh Mahasiswa tingkat akhir pada Program Studi S-1 Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin sebagai pengukuhan gelar dibelakang nama dengan sebutan Sarjana Farmasi atau lebih keren dengan singkatan S.Farm. Next wisuda (888AB-pen)