UJIAN PPKL D3 FARMASI TA 2021/2022

UJIAN PPKL D3 FARMASI TA 2021/2022

Hari ini adalah hari terakhir Ujian Pengantar Praktik Kerja Lapangan (UPPKL) bagi Mahasiswa Semester V Program Studi D-3 Farmasi Tahun Akademik 2021/2022, yang mana dilaksanakan sejak tanggal 7 Februari 2022 lalu. UPPKL merupakan rangkaian kegiatan akademik yang dilakukan setelah mahasiswa selesai melaksanakan praktik di lapangan atau lahan praktik, lamanya terjun ke lapangan yaitu 1 bulan di Puskesmas, dan 1 bulan di Apotek Kimia Farma.

KPS D3 Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, apt. Sri Rahayu, M.Farm mengungkapkan, bahwa mereka yang telah melaksanakan Pengantar Praktik Kerja Lapangan (PPKL) akan diuji oleh  2 penguji, penguji 1 dari Dosen Fakultas Farmasi dan penguji 2 dari lahan praktik tempat mereka PPKL.Next PKLI(888AB-pen)